Нижнекамский автоклуб

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Нижнекамский автоклуб » Электрика » проблема с дворниками <

проблема с дворниками <

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В общем проблема такого характера. Сначала дворники начали останавливаться, снял мотор дворников, зачистил контакты, начали делать полных ход, но не устраивало то что они медленно ходят, купил новый мотор - начали двигаться быстро, но обнаружилось следующее: при движении назад мотор дворников дергается. Была приобретена новая трапеция и реле дворников, все заменил. После замены проблема подергивания мотора осталась. Вчера ради эксперимента поставил старый мотор дворников, с новой трапецией, но так же на обратном ходу мотор дергается. Авто соответственно ВАЗ 2106.

0

2

Я конечно сам не сталкивался с этим, так сказать с головой не залезал, но была похожая проблема с поворотниками, оказалось что нагрелся и оплавился контакт в подрулевом переключателе, по всему проделанному тобой я понял что ты только подрулевой не трогал, предлагаю разобрать, и на ответном разъеме попробовать замкнуть контакты которые отвечают за включение (уточни в схеме цвета проводов!) если результат будет положительный то меняй подрулевой. Конечно может быть и в контактах дело, самого разъема.
Сообщение твое подправил немного, ты забыл указать марку авто!

0

3

Как я понял,ты имеешь в виду провода которые идут с реле дворников на подрулевой переключатель?или я ошибаюсь?

0

4

Да, именно так. Отключаешь разъем подрулевого, и согласно схеме соединяешь провода напрямую, тем самым иммитируешь включение подрулевым.

0

5

провел прооцедуры замыкания колодки на реле!так же двигатель дергается!выяснилась такая причина!дергание двигателя зависит не от электрики!у кого нить было такое!?
поделитесь ребята плиз инфой!

Отредактировано Виталио 453 (2010-04-10 19:33:52)

0

6

выкладываю видео!там конечно не видно что сам движок дергается, но присутствует непонятный стук за которым следует дергание движка дворников
http://yfrog.us/2jsva0001z

0

7

Приветствую! Насколько я понял из просмотра видео сами щетки в этот момент стоят?  Но звук такой как будто они где то обо что то задевают, надо смотреть трапецию и сами поводки (хотя поводки вряд ли), еще проверь регулировку концевиков, может они позже отключают или раньше.

0

8

UntitleD написал(а):

Насколько я понял из просмотра видео сами щетки в этот момент стоят

нет!щетки как раз в этот момент двигаются по стеклу!
думаю что у многих автовладельцев возникала проблема при снятии электродвигателя ветрового стекла!там то нужно приподнять!т.к. я уже наверное как месяц мучаюсь с этим и постоянно приходится то снимать то ставить двигатель!думаю что будет полезна след. небольшая инструкция:
1. практически все делаем по мурзилке (книжка по тех.обслуживанию и ремонту)
2. до ходим до момента когда надо двигатель приподнять и поставить выше планки на которой крепится движок!
3. вот здесь и начинается сама беда
я нашел простой способ снять.
4. откручиваем гайку ключом на "10"!кривошип который держит гайка чуть отходит в сторону и движок легко снимается вместе с трапецией

Отредактировано Виталио 453 (2010-04-13 01:07:53)

0

9

Виталио 453, ну что там с дворниками-то? Получилось?

0

Вы здесь » Нижнекамский автоклуб » Электрика » проблема с дворниками <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно